Proteína é essencial à saúde.

O que significa ser essencial?

Essencial significa ser vital.

Você precisa de proteínas para sobreviver da mesma forma que precisa de ar e
água pura.

Você precisa de proteínas para prosperar.

Você precisa de proteínas para viver bem.

E para viver bem, viver com saúde, qualidade é fundamental.

E onde encontramos as proteínas de qualidade?

Nos alimentos naturais de base animal. Especialmente nas carnes e ovos.

Carne é uma excelente fonte de proteínas.

Quando você come carne, a proteína da carne é quebrada em aminoácidos, que
serão absorvidos.

Existem aminoácidos essenciais, sem os quais sua saúde deteriora.

A carne tem todos os aminoácidos essenciais.

A carne tem todos aminoácidos essenciais com maior biodisponibilidade, o que
indica uma maior proporção e facilidade em sua absorção e assimilação.

As proteínas são componentes estruturais.

Seu corpo é feito de proteínas, elas ajudam a fazer seus ossos, músculos,
pele, fibras, enfim, você é feito de proteínas.

Também são fundamentais na comunicação de todo corpo, na formação de
mensageiros químicos, uma forma de comunicação individualizada, e são exemplos
os neurotransmissores como dopamina, serotonina e adrenalina.

São proteínas as células de defesa e vigilância (anticorpos e
proteínas reguladoras (hormônios peptídicos). Isto porque proteínas estabelecem
ligações complexas com outras substâncias.

Proteínas possuem uma estrutura tridimensional que permite encaixes com
substâncias químicas adjacentes no corpo, numa relação chave-fechadura. Como se
fossem um lego com milhares de peças e encaixes diferentes.

Quando medimos a quantidade de proteínas em um alimento, costumamos medir a
quantidade de nitrogênio naquele alimento. Quando se diz que feijões tem tanto
de proteína, ou farelo de soja, está se falando na quantidade de nitrogênio. Se
usa esta medida porque é mais fácil ser medida. Assim, se diz que soja e carne podem
ser equivalentes em nitrogênio. Repito, é uma equivalência grosseira, apenas no
teor de nitrogênio. Porém, pense que elas funcionam como um lego e não se trata
de peso entre as peças do lego, a questão é o formato, o encaixe.

Acontece que o encaixe é o xis da questão.

Proteínas vegetais não tem ajustes adequados à saúde humana, por isto
são menos biodisponíveis. E ainda: proteínas vegetaiss tem peças que podem
confundir nosso sistema de vigilância e provocar doenças alérgicas, autoimunidade
e alterações hormonais.

Assim, comparar alhos com bugalhos é um absurdo. Soja é um alimento com
proteínas tóxicas para o ser humano (assim como muitos vegetais).

Carne e proteínas de origem animal contém o tipo de proteínas ajustados para
o nosso consumo. É simples, somos animais que evoluíram para comer outros animais,
somos heterótrofos. Por isto proteínas de qualidade são essenciais.

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