Sal e suplementos

A dieta gaúcha permite um ajuste perfeito na regulação da sede e do apetite (especialmente com a alimentação rica em nutrientes com gorduras e proteínas).

Se estiver sentindo fome com a dieta, provavelmente você está precisando de mais gordura animal (e mesmo proteínas).

Aumente e sinta o benefício do sabor e da saciedade.

Com o sal é a mesma coisa.

Se deseja beber água com sal, ou salgar mais os alimentos, faça e se sinta bem.

O sal marinho ajuda a controlar o equilíbrio de sais no corpo, reduz as câimbras e a pressão arterial.

Sim, é isto mesmo! O uso de sal a gosto ajuda a controlar a pressão arterial.

É que com a eliminação de carboidratos calóricos (açúcares, frutas, farinhas e amidos), a liberação de insulina pelo pâncreas é reduzida, o que faz com que você urine mais e desinche no período de adaptação. Isto favorece o emagrecimento e redução da pressão arterial.

Estudos demonstram que redução na ingesta de sal aumenta a resistência à insulina, o que contribui para aumentar a pressão arterial.

Assim, oferecer sal a gosto auxilia na regulação da pressão.

O sal que faz mal é o industrializado, presente nos molhos prontos (Sazon, caldo Knorr e Maggi) e comida pronta, na forma de glutamato monossódico, que é tóxico e alergênico.

Na dieta gaúcha, ao comer carnes, ovos e miúdos, a necessidade de suplementação com magnésio, vitamina B12, D e outras, se reduz ou se torna desnecessária.

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