Vegetais são desnecessários e podem ser perigosos

Você pode pensar que estou maluco.

-Vegetais fazerem mal?

De onde vocês tiraram esta ideia?

E as fibras?

E as vitaminas?

E os antioxidantes?

 

A resposta pode ser dada de diversas maneiras.

  • Evolução humana. Há 6 milhões de anos tivemos um ancestral comum com os antropoides (macacos ancestrais). O que nos diferenciou destes foi comer proteínas e gorduras de base animal. Comer pequenos animais (depois grandes), pequenos insetos e ovos, permitiu um crescimento do cérebro e mudança no sistema digestivo que nos trouxe até aqui.
  • Somos adaptados a uma dieta à base de carne. Nosso sistema digestivo é muito semelhante ao dos lobos e cães. Somos muito diferentes dos chimpanzés.
  • Vegetais não são inocentes. Eles podem fazer muito mal para nossa saúde. E isto quase não se fala.

 

Vamos direto ao ponto: item 3, vegetais não são inocentes.

 

Podem servir com remédio, em situações escolhidas.

Você pode gostar de vegetais que podem até lhe dar algum prazer.

Coma-os se desejar, entretanto, como adverti: vegetais não são inocentes.

 

Ponto 1: coloque na sua cabeça: todo ser vivo quer se manter vivo e se reproduzir. Quem não pensava assim, desapareceu. E sua espécie também.

Animais fogem da morte, dão coice, bicam, mordem, urram, lutam.

Vegetais se defendem como podem. Daquele jeito, imóveis.

 

Pais e mães defendem seus filhos. Lutam, dão sua vida.

Vegetais também.

 

Vegetais não surgiram para ser nutritivos. Eles se preocupam em sobreviver e gerar descendência.

Veja um cereal. Um simples grão de trigo. Simplesmente uma semente.

Tem duas partes. Uma parte amido (energia concentrada, açúcares para a nutrir a sementinha).

Outra parte o germe. Germe de germinativo. Ali, temos o material genético da semente (o DNA). Junto a este DNA há alguns nutrientes: ácido fólico, zinco, ferro, o que for NECESSÁRIO PARA NUTRIR A SEMENTE.

E, mais uma coisa. Um segredo bem guardado e que poucos cientistas falam.

OS ANTINUTRIENTES!

As defesas das plantas.

Como surgiam há centenas de milhões de anos desenvolveram defesas contra vírus, bactérias, fungos e insetos.

Muito antes de existirmos.

O gênero Homo surgiu há cerca de milhões de anos.

Se alimentava de animais ou produtos animais que coletava ou caçava.

Vegetais eram desprezados, tinham gosto ruim, pouca capacidade de nutrir e ainda podiam matar.

Comíamos vegetais quando escasseava a carne.

Vegetais eram refeição ocasional, ou em épocas de falta de carne.

No máximo serviam como remédio.

E o que fazem os antinutrientes?

Antinutrientes vegetais provocam morte em bactérias e fungos, em nós atrapalham nossa digestão, roubam nutrientes que ingerimos, provocam desregulação no sistema imunológico, bagunçam o sistema hormonal, incham, provocam dores, e muito mais.

Enfim, não matam (alguns morrem), mas podem provocar muitas doenças.

Especialmente as autoimunes, mas também atrapalhar as pessoas com doenças metabólicas.

Fazem ou podem fazer mal.

Por isto, vegetais são opcionais.

Gaúcho que é gaúcho não é muito chegado em vegetais.

Eles tem menos popularidade.

E os gaúchos tem razão.

Porque vegetais podem ser perigosos à saúde.

Leia mais sobre plantas: