Dieta gaúcha para Doença Metabólica

Esta dieta é recomendada para quem quer emagrecer ou tem doença metabólica.

Seu problema principal está no metabolismo dos carboidratos que ao elevar a glicose no sangue promovem uma grande liberação de insulina ou resistência a esta, resistência insulínica, que em algum momento evolui para o diabetes tipo 2 e as outras doenças metabólicas.

A insulina é um hormônio que provoca inflamação crônica com consequente ganho de gordura abdominal, redução da energia e degeneração mental.

Para reverter este problema, coma alimentos que estabilizam a glicose sanguínea e proporcionam energia plena.

Nota sobre emagrecer: emagrecer não é o nosso foco principal. Nosso foco é a saúde! Melhorar a saúde, o nível de energia mental e física é uma grande meta!

Principais mentiras que você deve remover de sua mente:

 

  1. MENTIRA QUE A GORDURA FAZ MAL E PROVOCA DOENÇAS.

Sugerimos se informar sobre as funções das gorduras.

No momento, os estudos sugerem que a gordura animal é totalmente segura!

É a fonte de energia primordial, melhora enormemente sua saúde e principalmente o funcionamento do seu cérebro.

2. MENTIRA QUE O SAL PROVOCA HIPERTENSÃO.

Temos um sistema de controle perfeito sobre o consumo de gordura e sal, ambos são benéficos e o consumo à vontade permitem que o organismo regule a sua necessidade.

Se estiver sentindo fome com a dieta, provavelmente você está precisando de mais gordura animal. aumente e sinta o benefício do sabor e da saciedade.

Com o sal é a mesma coisa. Se lhe agrada beber água com sal, ou salgar mais os alimentos, faça e se sinta bem.

Objetivos:

MANTENHA EM MENTE SEUS OBJETIVOS AO FAZER A DIETA.
FOQUE NO SEU OBJETIVO E SEJA PACIENTE, EM 2 A 3 SEMANAS VOCÊ COLHERÁ OS BENEFÍCIOS. 

Com o tempo os benefícios aumentarão!

 

Objetivos metabólicas e gerais:

1. Eliminar alimentos que aumentem a glicose no sangue.

2. Evitar a liberação de altas taxas de insulina no sangue.

3. Reverter a resistência insulínica.

4. Otimizar a absorção de todos os nutrientes essenciais.

AJA e leia atentamente:

1. Evite totalmente “alimentos” industrializados e ultraprocessados, tais como, farinhas com e sem glúten, produtos de padaria, alimentos que contenham corantes e outros produtos químicos, bem como agrotóxicos e bebidas açucaradas. Não coma nada LIGHT ou DIET.

2. Evite açúcar em qualquer forma (mascavo, demerara, cristal ou outras).

3. Evite álcool.

4. Hidrate-se com água, mineral com gás é uma ótima escolha.

5. Não utilize óleos vegetais.

6. NÃO consuma:

a) Tubérculos (aipim, inhame, moranga, abóbora e batatas),

b) Leguminosas ( feijões, lentilha, ervilha, amendoim, grão de bico),

c) Cereais ( arroz, aveia, soja, milho, centeio ).

Dica gaúcha: legumes e verduras que crescem acima da terra costumam ter menos amido o que é desejável; porém as que crescem abaixo da terra, em geral, são ricas em amido (o que é indesejável, visto que o amido se converte em sacarose=açúcar).

Portanto, consuma os vegetais de superfície.

7. Coma os alimentos indicados até se sentir saciado.

9. Perca o medo das gorduras animais.

10. Coma apenas se sentir FOME, se não tiver fome NÃO COMA.

Como fazer:

Faça por 1 mês para que os benefícios sejam percebidos de forma ideal.

Reintroduza cada alimento individualmente para avaliar sua sensibilidade, sob orientação.

 

Segredos ancestrais:

CALDO DE OSSOS é a melhor fonte de sais minerais, colágeno e aminoácidos essenciais. È excelente como “lanche”, antes ou como refeição. Tenha sempre à disposição. É fundamental ter um bom caldo de ossos caseiro (ossobuco, pescoço e pés de galinha ou orelhas e joelho de porco). Tempere com sal marinho e tome à vontade. Para aqueles que não gostam de comer miúdos, uma boa dica é colocá-los junto com os ossos para cozinhar e depois descartá-los.

 

MIÚDOS: coma-os preferencialmente 2x/semana, ou mais se tiver deficiência de B12, vitamina D, vitamina K, iodo, zinco e selênio.

Um dos melhores são os bifes de fígado, mas também coração, cérebro, rins, timo, moela e outros.

 

Efeitos adaptativos indesejáveis:

Surgem geralmente na primeira semana e eventualmente na segunda. Geralmente se associa à adaptação metabólica (uso da energia da gordura ao invés do carboidrato) e pela remoção de toxinas. São transitórios e seguidos de grande bem-estar a partir da segunda semana. Seja paciente e dê tempo ao seu organismo se adaptar.

Sintomas mais comuns:

– Sede, cefaleia, dores musculares e sensação de cansaço, em geral é causada por desidratação ou perda de sais minerais, e pelos motivos acima. Como resolver? tome água, água mineral com gás com sal (ou sem se preferir) e caldo de ossos com sal marinho.

– Fome: consuma mais gorduras de origem animal, sugerimos banha, sebo ou manteiga, ou a gordura da própria carne.  Manteiga pode ser adicionada em carnes mais magras, por exemplo.

– Constipação ou diarreia: são bem passageiros, efeitos sobre a adaptação da microbiota intestinal. Em geral, a necessidade de evacuar reduz bastante com a adaptação, mas você passa a ter menos vontade, ou fica sem estufamento, azia, gases e dificuldades para evacuar. Você passará a evacuar 1 a 3x/dia em média, fezes menores e pastosas, sem qualquer desconforto digestivo.

-Tontura ao se levantar ou hipotensão: por perda de líquidos e sais pela micção aumentada. Você está desinchando, perdendo líquidos retidos por toxinas ambientais ou vegetais. Basta tomar água com sal ou caldo de ossos com sal que você melhora. É um sintoma transitório.

 

Sugestões gerais:

– Beba muita água, sua sede irá aumentar;

– Consuma bem mais sal marinho, a perda de água aumenta a necessidade de reposição de sais minerais;

Escolha seu tipo de mudança:

Propomos duas possibilidades: esta que colocamos aqui e a radical que você pode ver no item específico.

A sua escolha irá definir se seus resultados serão mais ou menos imediatos e efetivos. Tudo depende de seus objetivos e sua escolha. Mantenha seu objetivo em mente.

Se você deseja uma melhora relevante da sua saúde ou precisa reverter mais rapidamente uma doença, seja RADICAL!

 

  1. Alimentos de origem animal:

Serão a base da alimentação, sempre observando a proporção de 2:1 (gordura : proteína).

Caldo de Ossos

– Carnes bovina, suína, ovina, aves, peixes e frutos do mar;

– Ovos de qualquer ave, inclusive em conserva;

– Linguiças artesanais, bacon, carnes curadas, peixes em conserva;

Miúdos: todos

* Laticínios: queijos curados, creme de leite fresco, nata, manteiga e ghee. Devem ser consumidos com cautela e evitados se for sensível, porque contém caseomorfina que pode causar compulsão ao consumi-los.

 

  1. Alimentos de origem vegetal:

– Todos os vegetais e legumes da lista de vegetais de baixo amido;

Tenha cuidado com o consumo das solanáceas: tomates, pimentas, pimentões, goji berrie, chilli, páprica, berinjela e batata. Elas podem provocar reações de hipersensibilidade em pessoas suscetíveis.

– Azeitonas e alcaparras;

– Azeite de oliva e óleo de coco.