Lembre-se que ter um perfil autoimune faz de você uma pessoa muito sensível.
Por esta razão, adapte as orientações a seguir à sua sensibilidade individual.
Sugerimos se informar sobre o papel das gorduras.
No momento, os estudos sugerem que a gordura animal é totalmente segura!
É a fonte de energia primordial, melhora enormemente sua saúde e principalmente o funcionamento do seu cérebro.
Temos um sistema de controle perfeito sobre o consumo de gordura e sal, ambos são benéficos e o consumo à vontade permitem que o organismo regule a sua necessidade.
Se estiver sentindo fome com a dieta, provavelmente você está precisando de mais gordura animal. aumente e sinta o benefício do sabor e da saciedade.
Com o sal é a mesma coisa. Se lhe agrada beber água com sal, ou salgar mais os alimentos, faça e se sinta bem.
MANTENHA EM MENTE SEUS OBJETIVOS AO FAZER A DIETA.
FOQUE NO SEU OBJETIVO E SEJA PACIENTE, EM 6 SEMANAS VOCÊ COLHERÁ OS BENEFÍCIOS.
Com o tempo os benefícios aumentarão!
Objetivos nutricionais:
1. Eliminar alimentos que estimulem resposta imunológica exacerbada.
2. Eliminar alimentos que estimulem resposta inflamatória crônica.
3. Otimizar a absorção de todos os nutrientes essenciais.
1.Evite totalmente “alimentos” industrializados e ultraprocessados, tais como, farinhas com e sem glúten, produtos de padaria, alimentos que contenham corantes e outros produtos químicos, bem como agrotóxicos e bebidas açucaradas. Não coma nada LIGHT ou DIET.
2. Evite açúcar em qualquer forma (mascavo, demerara, cristal ou outras)
3. Evite álcool.
4. Hidrate-se com água, mineral com gás é uma ótima escolha.
5. Coma os alimentos indicados até se sentir saciado.
6. Perca o medo das gorduras naturais.
7. Não utilize óleos vegetais.
8. Evite café, chá verde ou de plantas e flores. Evite ou tome com muita parcimônia.
a) faça por seis semanas para que os benefícios sejam percebidos de forma ideal.
b) reintroduza cada alimento individualmente para avaliar sua sensibilidade.
CALDO DE OSSOS é a melhor fonte de sais minerais, colágeno e aminoácidos essenciais. È excelente como “lanche”, antes ou como refeição. Tenha sempre à disposição. É fundamental ter um bom caldo de ossos caseiro (ossobuco, pescoço e pés de galinha ou orelhas e joelho de porco). Tempere com sal marinho e tome à vontade. Para aqueles que não gostam de comer miúdos, uma boa dica é colocá-los junto com os ossos para cozinhar e depois descartá-los.
–MIÚDOS: coma-os preferencialmente 2x/semana, ou mais se tiver deficiência de B12, vitamina D, vitamina K, iodo, zinco e selênio.
Um dos melhores são os bifes de fígado, mas também coração, cérebro, rins, timo, moela e outros.
Surgem geralmente na primeira semana e eventualmente na segunda. Geralmente se associa à adaptação metabólica (uso da energia da gordura ao invés do carboidrato) e pela remoção de toxinas. São transitórios e seguidos de grande bem-estar a partir da segunda semana. Seja paciente e dê tempo ao seu organismo se adaptar.
– Sede, cefaleia, dores musculares e sensação de cansaço, em geral é causada por desidratação ou perda de sais minerais, e pelos motivos acima. Como resolver? tome água, água mineral com gás com sal (ou sem se preferir) e caldo de ossos com sal marinho.
– Fome: consuma mais gorduras de origem animal, sugerimos banha, sebo ou manteiga, ou a gordura da própria carne. Manteiga pode ser adicionada em carnes mais magras, por exemplo.
– Constipação ou diarreia: são bem passageiros, efeitos sobre a adaptação da microbiota intestinal. Em geral, a necessidade de evacuar reduz bastante com a adaptação, mas você passa a ter menos vontade, ou fica sem estufamento, azia, gases e dificuldades para evacuar. Você passará a evacuar 1 a 3x/dia em média, fezes menores e pastosas, sem qualquer desconforto digestivo.
-Tontura ao se levantar ou hipotensão: por perda de líquidos e sais pela micção aumentada. Você está desinchando, perdendo líquidos retidos por toxinas ambientais ou vegetais. Basta tomar água com sal ou caldo de ossos com sal que você melhora. É um sintoma transitório.
– Beba muita água, sua sede irá aumentar;
– Consuma bem mais sal marinho, a perda de água aumenta a necessidade de reposição de sais minerais.
Propomos duas possibilidades: esta que colocamos aqui e a radical que você pode ver no item específico.
A sua escolha irá definir se seus resultados serão mais ou menos imediatos e efetivos. Tudo depende de seus objetivos e sua escolha. Mantenha seu objetivo em mente.
Se você deseja uma melhora relevante da sua saúde ou precisa reverter mais rapidamente uma doença, seja RADICAL!
Alimentos de origem animal:
Serão a base da alimentação, sempre observando a proporção de 2:1(gordura:proteína).
– Carnes bovina, suína, ovina, aves, peixes e frutos do mar;
– Ovos de qualquer ave, inclusive em conserva;
– Linguiças artesanais, bacon, carnes curadas, peixes em conserva;
– Miúdos: todos;
-Laticínios: queijos curados, creme de leite fresco, nata, manteiga e ghee. Devem ser consumidos com cautela e evitados se for sensível, porque contém caseomorfina que pode causar compulsão ao consumi-los.
Alimentos de origem vegetal:
-Abobrinha, abóboras, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho, alho poró, beterraba, brócolis, brotos (exemplo, de alfafa e feijão), cebola, cenoura, coentro, cogumelos, couves, erva doce, espinafre, pepino (retire casca e sementes), quiabo, rabanete, radite, repolho, rúcula, salsinha e vagens.
– Tubérculos: aipim, inhame, moranga ou abóbora;
– Azeitonas e alcaparras;
– Azeite de oliva e óleo de coco.
Exclua as solanáceas: tomates, pimentas, pimentões,gojiberrie, chilli, páprica, berinjela e batata.