O que significa ser essencial?
Essencial significa ser vital.
Você precisa de proteínas para sobreviver da mesma forma que precisa de ar e água pura.
Você precisa de proteínas para prosperar.
Você precisa de proteínas para viver bem.
E para viver bem, viver com saúde, qualidade é fundamental.
E onde encontramos as proteínas de qualidade?
Nos alimentos naturais de base animal. Especialmente nas carnes e ovos.
Carne é uma excelente fonte de proteínas.
Quando você come carne, a proteína da carne é quebrada em aminoácidos, que serão absorvidos.
Existem aminoácidos essenciais, sem os quais sua saúde deteriora.
A carne tem todos os aminoácidos essenciais.
A carne tem todos aminoácidos essenciais com maior biodisponibilidade, o que indica uma maior proporção e facilidade em sua absorção e assimilação.
As proteínas são componentes estruturais.
Seu corpo é feito de proteínas, elas ajudam a fazer seus ossos, músculos, pele, fibras, enfim, você é feito de proteínas.
Também são fundamentais na comunicação de todo corpo, na formação de mensageiros químicos, uma forma de comunicação individualizada, e são exemplos
os neurotransmissores como dopamina, serotonina e adrenalina.
São proteínas as células de defesa e vigilância (anticorpos e proteínas reguladoras (hormônios peptídicos). Isto porque proteínas estabelecem
ligações complexas com outras substâncias.
Proteínas possuem uma estrutura tridimensional que permite encaixes com substâncias químicas adjacentes no corpo, numa relação chave-fechadura. Como se
fossem um lego com milhares de peças e encaixes diferentes.
Quando medimos a quantidade de proteínas em um alimento, costumamos medir a quantidade de nitrogênio naquele alimento. Quando se diz que feijões tem tanto
de proteína, ou farelo de soja, está se falando na quantidade de nitrogênio. Se usa esta medida porque é mais fácil ser medida. Assim, se diz que soja e carne podem
ser equivalentes em nitrogênio. Repito, é uma equivalência grosseira, apenas no teor de nitrogênio. Porém, pense que elas funcionam como um lego e não se trata
de peso entre as peças do lego, a questão é o formato, o encaixe.
Acontece que o encaixe é o xis da questão.
Proteínas vegetais não tem ajustes adequados à saúde humana, por isto são menos biodisponíveis. E ainda: proteínas vegetais tem peças que podem
confundir nosso sistema de vigilância e provocar doenças alérgicas, autoimunidade
e alterações hormonais.
Assim, comparar alhos com bugalhos é um absurdo. Soja é um alimento com proteínas tóxicas para o ser humano (assim como muitos vegetais).
Carne e proteínas de origem animal contém o tipo de proteínas ajustados para o nosso consumo. É simples, somos animais que evoluíram para comer outros animais,
somos heterótrofos. Por isto proteínas de qualidade são essenciais.
A L-carnitina, ou simplesmente carnitina, está se ...